Мельчайшим откровениям природы

Любовь Болоховец
Мельчайшим  откровениям    природы,
как  приоткрыться ,  изнутри  впитать
мотивы  незатейливых мелодий, слова для них  простые  подобрать?

Все  правила строги  и чуть дотошны,
но кто то нарушает стройный  ряд,
чтоб   по-щенячьи  вдруг  лизнуть ладошку,
доверчиво  протягивая   взгляд .

Пролить осенним  ливнем  сад у речки,
припоминая  лета  сладкий   вкус,
напомнить  про   разрушенный скворечник,
похожий  на  заброшеный приют.

Ударить веткой  тополя в  окошко,
чтоб пробежаться дерзким сквозняком
и встрепенуться  птицей на  дорожке,
где  летом  я  гуляю   босиком.

Чтоб  каждой сотканною паутинкой
природе  вдохновляться    для  затей ,
плутая по неведомым тропинкам
и  увлекая  нас  туда  ,  детей.