Луна...

Хельга Миклай
Во тьме ночной, моя подруга
Безликая луна.
Из года в год, по кругу
Преследует меня.

Мне не дает забыться,
Уснуть в печали дней.
Светом в темноте искрится,
В лицо смеется мне.

Что ей мои печали,
Не трогает слеза моя.
Она намного больше боли повидала,
И сотни жизней прожила.

Счастье встречи, боль разлуки,
Её не тронет ничего.
И всё  же иногда от скуки,
Она заглядывает в моё окно.

В окно посмотрит, посмеётся,
Скользнувши взглядом по стене.
При лунном свете мне легко даётся
Забыть печали в прошлом дне.

Во тьме ночной, моя подруга,
Пускай она и холодна,
Но иногда, от скуки,
От тьмы в душе спасёт меня.