цмж

Ян Майн
красный, зеленый и медленно синий,
желтый, как кожа сухого листа,
оранжевый есть запредельно счастливый,
а белый — сухая горит береста.

о чем говорю? о космосе черном,
и серых, панельных, привычных домах,
и льне бирюзовом, и море просторном,
и фиолетовых взбалмошных снах.

багровый, лазурный, агатовый всполох,
и розовый снег, будто ложе зари,
и сапфировый страх, и радужный морок:
каждый цвет моей жизни сотней новых горит.

октябрь 2022