В двухсотый раз

Мэг Каммингс
В двухсотый раз сойдя с прямых дорог,
Писать стихи вечерним ритуалом,
Чтоб спрятаться среди истошных строк,
Как в детстве под толстенным одеялом.

И знать, что стоит выйти в эту дверь,
Как мир людей, чужих и непохожих,
Начнёт кромсать - и мощь кровопотерь
Сквозь флёр зеркал проглянет бледной кожей.

Из голых нервов исступлённо вить
Тугие тросы до изнеможенья:
Всем силам жизни не остановить
Ни губ, ни рук безумные сближенья.

И путь один - куда бы ты ни шёл.
Ведёт друг к другу адскими кругами.
Искал и неминуемо нашёл,
Кто жаждал пить взахлёб, а не глотками.