Тревожит тихий сон могил

Дочь Земли
Тревожит тихий сон могил,
Убит,-она его искала,
Под шум молитвы ветер выл,
В страданьях имя повторяла.

Порой в чертах случайных лиц,
Надеялась,- на что не знала,
И боль опущенных ресниц,
Ей горечь в сердце прибавляла.

Не верь, ей разум прошептал,
На самом деле он ей лгал,
Щемило сердце и так ныло,
Оно ей правду говорило......

О, как нелепо, безнадёжно,
К ней на свиданье смерть пришла,
Всё для политиков ничтожно,
Их здравствуют все сыновья.

Нам всем хватало солнца, света,
Голубизны небес, пруда,
Вы взбудоражили планету,
Вам для чего нужна война?

Не залатать пробоины войны,
Чего добились высшие чины?
Врагами стали братские народы,
Всё на места расставят Боги..