25 октября Международный день художника

Галина Шахмаева
Картина «Лесная дорога» Художник Шахмаева Галина.
   
Картина написана  в 2022 году к традиционной, совместной осенней выставке художников г.Бузулука, которая состоится 4 ноября 2022года в музее.
 
25 октября Международный день художника.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Подарите нам радость и эстетическое удовольствие,

Отразите в живописи удивительный волшебный мир,

Доставьте почитателям умиротворение и спокойствие,

Я благодарный зритель и поклонник, Вы - мой кумир!

Из интернета данные:

С 2004 г. мировое сообщество 25 октября отмечает Международный день художника (International Artist Day). Праздник был основан для того, чтобы подчеркнуть вклад художников в культурное развитие общества.
Канадский художник Крис МакКлюр открыл Международный день художника в 2004 году. Дата этого праздника была приурочена к годовщине рождения Пабло Пикассо, который родился 25 октября 1881 года.
В России День художника празднуют 8 декабря, 2022 год не будет исключением. Во всем мире в этот же день отмечается Международный день художника, который был учрежден в 2007 году Международной Ассоциацией «Искусство народов мира».
Кстати, в разных регионах России День художника отмечается в разные дни. В Липецкой области — это 25 декабря, в Курской — 9 августа. Ряд творческих объединений выступили с предложением считать датой праздника всех художников 25 октября — день рождения Пабло Пикассо. Таким образом, имеются некоторые расхождения в датах, однако, официальным Международным днем художника считается 8 декабря.

Так что единого мнения о дате в профессиональном сообществе пока не сложилось. Но, наверное, это и не плохо: пусть будет больше поводов поздравить тех, кто несет красоту искусства в нашу жизнь.