Переодетые в одиночество

Юрико Ватари
Умирая, мы становимся настоящими.
Отпущенные, узнаем, кто разлиновал нас строкой.
Звучащим повелел замолчать,
Оглохшим - слушать.
Смерть лишь за это стоит почитать.

Глаз растопленный шоколад...
Ты будешь искать его сладкую горечь
В небе, покрытом пеплом.
Звезды опадут и, онемев,
Забудут предсказывать судьбы.
Тогда мы переоденемся в одиночество.
Но и оно не навсегда.

Где-то в долинах туманностей,
На путях к жизни,
Свечи квазаров выльются на мрамор теней
Июльской патокой перезревшей сливы.
Черный фрак и Белое платье...
Ты снова неизбежно красив
Для мира людей.

Я приду, когда седина коснется твоих висков,
И узнаю тебя по тому,
Как умеет темнеть серая гладь твоих глаз,
Как останавливается дыхание,
Когда ты ищешь равновесие,
Когда находишь власть,
Заставляющую сердце колотиться.

Мы встретимся, как ничьи,
Как выпитые столетия до...
Освобожденные от страха близости.

Обученные жить за пределами себя
Воскресают свободными.
Ты расскажешь мне, что случится потом?