Всегда спешим...

Наталья Исаева Горецкая
  Всегда спешим, спешим уже привычно,
  Догнать пытаясь то, что впереди,
  Лишь сны  нас возвращают методично
  В далёкий мир, куда уж нет пути.

  О давнем судим, с болью о потерях,
  Своим заслугам прибавляя счёт,
  Что долгим будет путь, почти не веря
  В круговороте будничных  забот.

  Ещё жива в нас боль от расставаний,
  И сердце ноет, мыслям тяжело...
  Куда же деться от воспоминаний,
  Что душу рвут отчаянно и зло...

  Ещё надежд оставшаяся дерзость
  Хранит в душе несбывшиеся сны,
  И теплится ещё былая нежность,
  И легче груз на сердце от вины...

  Но время нас заставит оглянуться
  На путь, что пройден нами второпях,
  И мысль забьётся с болью - не вернуться
  В былые дни, что таяли в слезах...