Вся в белом

Валентина Федорова 217
Не откликаются дожди на зов.
Наверно спят и солнышко им снится.
Покачиваясь в перьях облаков,
Попасть желают на стихов страницы.

И в ожиданье улицы, дома.
Мечтают окна вымыть свои лица,
Очистив для подробного письма
Все стёкла, струйки нанизав на спицы.

Шуршат сухие листья под метлой.
Усталый дворник смотрит грустно в небо.
А пса дворового глаза с мольбой
На миску под скамьёй, где корка хлеба.

Нет дела ветру до чужих трудов.
На привязи держать его нет смысла.
Любитель беспорядка, сквозняков,
Швыряет мусор и летит со свистом.

На всякий случай в сумочке мой зонт.
Штрихует осень день невзрачным мелом.
Вновь в тёмно-серых тучах горизонт,
И только я спешу к тебе вся в белом.