Кисти рябины

Ольга Соловьянова
Как попугай, твержу одно и то же!
Как будто б мир можно изменить.
Всё хочется мне стать хоть чуть моложе!
Как прежде, надеюсь я любить!

Чтобы от любви кружилась голова,
Чтоб осенью зацвела сирень
И чтобы исчезла гнусная молва,
Счастливым и светлым стал бы день.

Увы! Давно отцвела моя сирень!
С души моей опали листья...
Хоть бриллианты на шею мне одень!
Потухли у рябины кисти!