Я тебя помню

Маргарита Ладога
Знаешь, не слушай ничьи советы.
Жизнь всё равно заведёт в тупик.
Кто бы ни правил: цари, Советы,
Трусы, герои, временщики… -

Все успокоятся. Все утонут.
Лета бездонна, вода тиха.
Кто-то оставит нам многотомник,
Кто-то ни буковки, ни штриха.

Стопки газет пожирает плесень.
Вехи и судьбы сданы в архив.
Спой мне одну из бравурных песен!
Я подыграю тебе мотив.

Ну же! Давай, раздербаним рухлядь,
Сложим корабликов штук пятьсот
И улетим, уплывём под звуки
Неунывающих, вечных нот!

Для утопающих нет законов.
Для расстающихся нет мерИл.
Знай, я тебя навсегда запомню
Просто за то, что меня любил.