Выдохни!

Канкордия
               ВЫДОХНИ!

Опадающие листья... словно «Осени слёзы»...
Не плачь! Не вечно же длиться зиме:             /Быт.6/3- не вечно Духу Моему.../
Ещё к нам вернутся!- весенние грозы,
Ещё поживём!- на этой Земле.

На лучшей!- из всех известных планет:
Представляешь, какой у Творца был выбор!
Но другой такой- во всей Вселенной нет!
Так что: не бойся!- можешь сделать выдох.            /успокойся:"Бог не выдаст"/

А листья?- так это ж «дело наживное»!
Вспомни!- сколько раз ты их уже теряла:
Бог тебе подарил «тело» чуткое, живое!
Просто ты... «Оракулам» не тем доверяла.

                25.10.2022.99Б26

оракул- * предсказатель, жрец, прорицатель; некто, чьи суждения
признаются «непреложной истиной»; пророк, «Вещий Боян», Вещий Олег,
«Дельфийский оракул»- * прорицатель: место прорицания; храм Аполлона
в греческом городе Дельфы; святилище на горе Парнас;

в древнегреческой религии «вещание Оракула» почиталось за передачу
«Божественного знания» от бога к земному народу /смертному/;
это Святилище считалось «Центром мира» ; «Дельфийский храм»;

«Пуп земли»; место поклонения богине Гее- «Матери-Земли», родившей
богов;  вокруг него в течение многих веков нагромождалась «тьма»!-
нелепых /суеверных/ измышлений, «досужих вымыслов», откровенных
спекуляций, основанных на «косном» /ветхом: детском: наивном/
образе мышления и обыкновенном невежестве, чванстве, лицемерии...

человеку свойственно верить в «сверхъестественное», чудесное, в то
что недоступно его разуму; перекладывать ответственность за своё
непонимание /происходящего/ - на толкователей, пророков, священников,
«Святых Отцов», Великих мыслителей, мудрецов, жрецов, миссий,
миссионеров, учёных, "психотэрапевтов"...

ибо: существуют законы «тонкого мира» /психики, души/- современной
науке ещё неизвестные /недоступные/.

Оракулы- жрецы- прорицатели налаживали свою «Агентурную Сеть»;
обучали /вербовали/ своих «информаторов», поставлявших им сведения,
из разных мест о событиях, происходящих «на местах»; Сбор информации
давал возможность ориентироваться в «данном пространстве», и конечно
делал их: «всевидящими» и «всеслышащими»: способными делать
примерные прогнозы, выводы, давать ответы на разные вопросы;

Был-ли это обман?- или «хорошо налаженная работа», наподобие
современных «Центров сбора и обработки информации» /ЦОД/...