Бабочка - басня...

Олег Красовский
За окошком Бабочка – на стекле сидела,
Крылышки сложила – на меня глядела…
За окошком холодно – на стекле тепло,
Только Лето, милая – от тебя ушло…

Я открыл ту форточку, чтоб тебя достать,
Прилетел Воробышек – стал опережать!
Это ты, печальная – в клюве у него,
Чтоб спасти тебя – я ни сделал, ничего!

Воробей-разбойник тот – меня опередил
И тебя, красавицу – смертью наградил!
Почему же поздно так – ты ко мне пришла,
И свою ту смертушку – мне ты принесла?

Ты прости, любимая – что спасти не смог,
Воробья-разбойника я не сбил с дорог…
Ты смогла бы, милая – всю зиму, тут прожить
И меня любовью той – конечно наградить!

А теперь, ты милая – снишься мне во сне –
Не одна, а сотни вас – все идут ко мне!
Не боятся холода – даже воробьёв,
Крылышками машете – у любви тот зов!

Воробьи-разбойники – вам  сдаются в плен,
Строем – крылья за спину, слёзы до колен…
Бабочки-крылатые – в плен их все ведут,
А они, горластые – песенки поют!

Впереди, одна ты, милая – Королева их…
Воробей-разбойник тот – это твой жених!?!
Он, не съел тебя, когда у меня отбил –
Чтоб Женою стала ты – для того схватил!!!

Всех,подружки-бабочки – тоже в ЗАГС, ведут,
Крылышки все за спину – уйти им не дадут…
Всех на регистрацию – чтобы вместе жить,
Даже в Осень позднюю, им с Зимой дружить!

Вот не станут бабочки за окнами сидеть,
Крылышки не сложат там, чтоб на нас глядеть…
За окошком холодно, а Зимой мороз –
Воробей-мужик, ведь он – у них поднимет нос!

Воробьи подарят им – домики Зимой,
А тебе, Царевна – дарю домик свой!
Дачу, а в придачу – я дарю стихи,
Чтобы песни пела – Совы ведь глухи!

Будешь песни петь ты – вместе с Воробьём,
Песнями прекрасными – мы Сову убьём!
Разлетелись песенки – на любви твоей,
Будет вам  завидовал – даже БАРМАЛЕЙ!!!
25.10.2022