Рыбу жарит мне хозяйка

Елена Бычихина 2
ЛЮБОВЬ ЖУКОВА, художник из Кирова, написала весьма реалистичный портрет одного из братьев наших меньших, чем, я думаю, порадовала многих из нас. Невозможно пройти мимо этих обжигающе честных зеленых глаз и не обратить внимание на удивительно яркий рыжий окрас немного взъерошенной, но необычайно шелковистой шерстки и, разумеется, очень хочется его покормить. Любовь назвала свою картину "Рыжик".
Холст на картоне 18х24 см. Масло.

Ой!... Какой приятный запах!
Рыбу жарят. Для меня.
Подойду, проверю лапой
не убавить ли огня,
не добавить ли сметанки...
Я такой голодный кот!
Если сплю, меня на танке
не разбудит целый взвод.
Но сегодня на диване
я проспал всего полдня...
...Запах с кухни так и манит.
Рыбу жарят. Для меня.
Знать, хозяева простили
мне обои на стене.
Шторы тоже заменили,
я порвал их, стыдно мне.
А на люстре покачался
я всего совсем чуть-чуть!
Так хозяин разорался,
что пришлось мне улизнуть,
словно я трусливый зайка...
Ой!... Нет сил уже терпеть!
Рыбу жарит мне хозяйка.
Должен я к столу успеть.