Вам, поносителям России...

Андрей Халтурин
Вам, поносителям России,
Скуля, стыдящимся её,
Хочу напомнить дни былые,
Когда истошно вороньё
Слеталось, вожделея крови,
На оголтелый ратный пир,
И Бог с небес, нахмурив брови,
Смотрел на ошалевший мир –
Земля осколками звенела,
К Москве шёл враг остервенело,
Желая изничтожить Русь
Услышать, жаждая – сдаюсь,
Из уст норовистой державы,
Свои имеющей уставы,
Уж видя павшую у ног,
В мечтах деля её пирог
Прям у кремлевских колоколен –
Но дух России не был сломлен,
И закипел священный бой,
Где каждый жертвовал собой,
На всё идя Победы ради,
Об общей думая награде –
Расцвёл салютом мирный май!
Но полчища шакальих стай,
В улыбку плохо пряча злобу,
Сокрылись до поры особой,
От тайной ярости кипя,
Прожекты строили, сопя,
Россию путая сетями,
Чтоб разорвать её когтями…
А мы, в лакействе разомлев,
Не поняли, кто лань, кто лев –
О бдительности забывая,
Безбедной жизни возжелая,
Пустились от невзгод в бега,
Не разглядев в друзьях врага,
Что в нас выискивал пороки,
Чернил прорусские истоки,
На чувствах низменных играл,
Ключи к сознанью подбирал,
Распутству всяко потакая,
Заманивая души в плен,
В кольцо Россию зажимая,
Не встала чтоб уже с колен,
Безвольной девой чтоб предстала –
Сместить желая с пьедестала,
Великую Россию-мать,
На части чтобы разодрать,
Присвоив все её богатства,
Народное разрушив братство…
И было всё уж на мази –
Хандря, лежала Русь в грязи…
Но вдруг очнулась ото сна –
Вольнолюбива и грозна,
Как Феникс, возродясь из пепла,
В непримиримости окрепла,
Восстала, цепи разорвав,
Непокоренной вновь представ –
За правду в бой идти готова,
Не будет коль пути иного,
Смахнув остатки сна с лица,
Желая биться до конца,
Своё пространство защищая,
Внимания не обращая
На обнажённые ножи
И реки несусветной лжи…
Не внял шайтан России гласу,
И не было иного спасу,
Как выйти на смертельный бой,
С убийцами в стране родной,
В неонацистский впавшей раж,
Считая родственность за блажь,
Блуд до сих пор не осознавшей,
К ногам хозяина припавшей,
Превратных ради что затей
Стреляет в собственных детей –
Себя средь сильных мира видя,
Все русское – возненавидев,
От злобы щерясь и кровя,
На помощь палачей зовя…

25.10.2022 г.