Как славно...

Наталья Буканова
Как славно частью той огромной силы быть,
Что утверждает справедливость в свете,
Редка насколько и насколько вожделенна.
Страдания людей хочу умерить и заодно свои.

Позорно быть в толпе бессмысленной, жестокой
Её песчинкой без ума и воли.
Но украшать прекрасную корону,
Венец творенья человеческого рода,

Что может быть подобной цели благородней,
Желаннее что может быть, достойней.
Не радость только эта миссия,
Она трудна и путь тернист,

Увы, не все приходят к цели,
И счастие сулит не всем.
Гораздо чаще люди гибнут,
Не достигая тех вершин.

Ведь бой неравный с целым миром
Приходится вести команде,
Злым, кровожадным, кровопийцей,
Что всех готов пожрать и растоптать,

И ценит тех он только,
Кто лишь ему под стать,
Пройдох, убийц и подлецов,
Которых на земле несметна рать