Октябрь лимонный

Ирина Корся-Барашева
 Октябрь лимонный поспевает,
 Из желтых листьев соткан он.
 Дождей седых не замечает
 И в солнце тихо он влюблён.

 Оттенков желтого так много -
 Янтарь, "тигровый глаз", охра.
 Ковёр расстелен у порога -
 Лежит лимонная листва.

 Белеет солнце - мёд тягучий
 И проливает дивный свет
 На лес, на поле и на кручи.
 И листья поменяют цвет.

 Кленовый лист с прожилкой красной,
 Он вышит ниткой мулине.
 И ожидание напрасно
 Пусть не тревожит сердце мне.

 И божий маятник качнётся,
 И вправо, влево ходит он.
 Поверим, что весна вернётся
 Лимонным зрелым октябрём.

                25 октября, 2022
*****

Художник Юрий Обуховский