На корабле моей души

Алла Станишевская
 На корабле моей души
Печаль сегодня покаталась,
Она пришла в ночной тиши
И пробралась, и там осталась,

Она-тяжёлый пассажир,
И мой корабль, её катая,
Пробил борта до самых дыр
И сел на мель, ветрА хватая,

Всю ночь, до самого утра
Корабль печаль пытался сбросить,
Ведь снова в порт ему пора,
Душа его вернуться просит,

А он сорвался, дрейфовал,
Всю ночь туда-сюда качался,
Его накрыл девятый вал,
И смыл печаль, корабль остался.

К утру, на солнечной волне,
Корабль души в свой порт причалил.
Легко, свободно стало мне,
Душа на месте, нет печали...