Не в бровь, а в глаз

Наталья Сергеева 3
Небо ясно, солнце светит,
Только на душе темно.
Кто за всё теперь ответит,за печали и дерьмо?
Это всё теперь надолго.Это наша всё вина.
Неспокойна Обь и Волга, даже рыбам не до сна.

Даже малая пичуга понимает,что к чему.
Будь ты с Севера иль с Юга,не поймёшь - пойдёшь ко дну.
Человек рождён для счастья, для надежды и любви.
Только шаг, и ты "во власти", Но по совести живи.

Не позарься на чужое, не ищи себе врагов.
Жизнь, ведь, время золотое!
Так живи, и будь здоров!
Не мешай своим соседям, не завидуй, не скупись.
Если нравится беседа, продолжай. Такая жизнь
Многих, видимо, устроит.
Только это в сладком сне
Фея зонтик свой раскроет, приласкает при луне.

Ну, а в жизни по другому:есть друзья и есть враги.
Не бросайся сразу в омут, просчитай свои шаги.
Знай, что кончатся мученья, и добро придёт в твой дом.
Никчему нравоученья, если мозг залит вином.
 
Говори лишь с тем, кто может думать, если есть мозги.
А "глухим" Бог не поможет,сколько помощи не жди!
Лишь тебе решать, как лучше:выбор делай только раз.
Каждый-по делам получит,и "не в бровь, а прямо в глаз!"