Звёздочка

Алек Сандр Моисеев
ЗВЁЗДОЧКА
Романс

Людмиле М.

Мы долгое эхо друг друга.
Р. Рождественский

Восток по утра’м рассветает,
Багряное солнце встаёт,
Бодрит, веселит, согревает,
Навстречу по небу идёт!

Но к вечеру, тень удлиняя
И градус сбавляя жары,
На запад оно, догорая,
До утренней сходит поры!

И в жизни так – в юные годы
Спешит нам навстречу любовь,
Собой согревая нас, чтобы
Уйти, охлаждая в нас кровь!

Но Та в любой час мне навстречу
В жару ль, снегопад, гололёд
Хоть утром, хоть в полдень, хоть в вечер
С улыбкою милой идёт!

Для встречи распахнуты руки,
Любовью лучится лицо,
А голоса нежные звуки
Напевны, как в сладостный сон!

Не видел Её будто вечность,
Не в силах свести с Неё глаз,
И каждая наша с Ней встреча
Волнительна, как в первый раз!

В пути за любым поворотом
Встречает нас ясная даль
И тёплой волной накрывает
Взаимного чувства вуаль!

Пусть Солнце уходит на запад,
На Землю спускается тьма,
Дарит мне тепло и отраду
И звёздочкой светит Она!

С.-Петербург, октябрь 2022 г.