Грустное

Татьяна Нистюк
Ох, какой тоскливый дождь…
Да, ещё в придачу, ветер.
День уныл и беспросветен.
Что ж ты, осень, душу рвёшь?

Снизу сыро, сверху хмарь.
А с деревьев позолоту
Дождик смыл. Печальной нотой
Завершает дни октябрь.

Лик такой не по нутру.
Убежало  вдохновенье.
Боже, дай душе терпенья.
Не позволь впустить хандру.

Так не плачь же, не грусти,
Посвети ещё немного.
Будет легче стынь седого 
Ноября перенести.