И станет мир темнее тьмы

Нижегородцев Николай Петрович
Его не тронь, возникнет вонь
Но в жаркий день, случайно конь
В дерьмо копытом наступил
И чуть не проглотил удил.

Такая вонь, пошла вокруг
Что не понять, где враг, где друг.

Спасались все от вони той
И враг и друг и сам герой
-В дерьмо, который наступил
И чуть не проглотил удил.

У этой притчи, смысл таков
У вони той, нет берегов
Погибнут все и враг и друг
И всё, что рядом и вокруг.

И станет мир, темнее тьмы
И в пепел превратимся мы

И конь, который наступил
И чуть не проглотил удил.

Чтоб в мире нам прожить свой срок
В дерьмо не наступи дружок.