Ночи

Яков Атумов
Третьи сутки как я без сна
Третьи сутки как сердце сжало
Ты же спишь и твоя глезна
Чуть видна из-под одеяла

Как загробное зло во плоти
Знаю – цвета твоей туши
Чья-то чёрная тень меня душит
Четырьмя руками схватив

Адонай! – я просил но молчал он
Ниспослав четвёртую ночь без сна
Но я видел – луна освещала
Твои бледные рамена

Пот холодный. с приходом ночи
Мя чертей окружает сонм
(Ты сомкнёшь голубые очи
Твой ничто не встревожит сон)

Я гляжусь в них глазами больными
Я бояться уже перестал
И когда прошепчу твоё имя
Во сне улыбнутся твои уста
                25 10 22