сонет-складень затмение

Конышева Оксана
И растолкали космос демиурги…
Пересеклись на бравых виражах-
………………..кривые оси,
………………..выгнутые дуги.
………………..на мат
………………… поставил тот,
………………..другой на шах

в аэропорты звёзды не садятся
блеск звездопад земля метеорит…
………………звезда звезде в пылу
………………протуберанцем
………………и говорит
………………потом заговорит

свернул обратно, дежавю напуган…
так замкнуто, что крУги крУги крУги.
 
И тянется затмения волна
Да что там в темноте, кто разберётся..?
                Кого затмила
                белая луна
………………….наверно солнце
………………….маленькое солнце