Корни

Коля Малина
Подобно древу, находящемуся среди лесной глуши,
Один поэт, про корни всё хотел забыть, спешил.
Ошибочно он полагал, что корни не дают ему расти,
Лишь тянут вниз, не разрешая, душе в полёте расцвести.

Нашёл покой, в своём он убеждении,
Не слушал никого, закрыл вход в разум.
И глубоко, он падал в светской жизни,
Цепляясь за воспоминания, раз от разу.

Он думал, всё возможно в этом мире,
Способен отвернуться от земли,
В которой жили корни, что его взрастили.
И не остаться, на мели

Увы, ошибся, был обманут.
В его глазах, была тоска.
И думал где найти ту правду,
Которая смягчит, здесь все бока.

Стучал он по земле,
Кричал, что было мочи.
Прошли уже и дни, и ночи,
Но бесполезно было всё.

Ведь поздно было умолять и ждать прощения,
Один, он этого не понимал, и верил в Божье искупление.

Прожив жизнь полную преград, стараний и мучений.
Пришло то время, когда все беды надо осознать.
И жить, подобно воздуху в апреле -
Запах рождения жизни всем отдать.

Однако, он когда-то понял, что представляют собой корни.
Они дают побегу сил, и заставляют дальше вверх ползти.