Не греет Осень сердце, коль остыло

Олечка Макарова
на «Лебеди» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/10/17/825

Не греет Осень сердце, коль остыло
Как инеем укрытая земля.
— Забыло хорошо с тобой как было,
А нынче холод и пора дождя.

Лишь лебеди в любови постоянны
— Не предают что скопище мужчин.
По жизни чаще все они тираны
— Чаще всего двуличье в них личин.

Плывут по небу лебединой стаей
Осенние седые облака.
В периоды такие улетая
И лебеди - дорога нелегка.

И если вдруг один погиб, отбился...
— Другой не станет без него нет, жить.
Взлетает вверх и камнем вниз... Разбился.
— Другую\ого не захочет, нет, любить.