Сова

Жанна Баранчинская
Голубоглазое, ясное, в искорках золота,
Припорошенное инеем бодрое утро.
Тонкая льдинка, как паутинка, расколота.
Лист облетающий машет прощально как будто.

За поворотами - солнце в глаза ослепительно.
Прямо навстречу мне - крыльев размах неожиданный,
Резкий маневр - и на проводе. Обворожительно
Смотрит вокруг представитель доселе невиданный.

Живо пернатые жители города сгинули.
В точку глядящие очи гипнотизируют.
Тёплые ночи и дни беззаботные минули.
Лютую зимушку в этом году прогнозируют.

Фото автора.
25.10.22. Зеленоград. Центральная площадь