Цветок колючий, я тебя люблю

Галина Вильховик
Цветок колючий, я тебя люблю,
Ты для меня непознанное чудо.
Весной твоих побегов изумруды,
Я доверяю только соловью.

Я нежный твой вдыхаю аромат,
Когда роса играет перламутром.
И верится в заманчивое утро,
Что без шипов от жизненных утрат!

Но вот и ранней осени мазки,
Она рисует ярко, феерично,
И млечный путь вплетает органично
Бутоны розы в звёздные ростки.

Потухнет клёнов озорной огонь,
Обманчивы осенние прогнозы!
И тихо-тихо умирая, роза.
Опустит лепестки в мою ладонь.

Больней шипов нас ранит жизни проза!

Фото автора