25. 10. 2022 Тайна долголетия

Нина Иванова 6
Живу на этом свете я очень много лет.
В чём тайна долголетья? Имею свой секрет.
Я с детства приучалась помощницею быть.
Во все дела включалась, чтоб маме подсобить.
Лишь только я увижу, что в доме я одна,
Скорее в руки тряпку – намыть полы должна.
А в голове набатом, когда  вернётся в дом
И спросит: «Интересно, порядок  кто навёл?».
Узнав, что я, похвалит:  «Какая молодец!               
Помощницею стала мне в доме,  наконец».
А я стараться рада, что хвалят тут меня,
Мне доставляла радость вся эта суетня.
И как сейчас я помню,  лишь мама за порог,
Я тут же  в руки  -  вёдра,  иль замешу пирог.
Но главное, что песней наполнен был наш дом.
Не только в праздник,  в  будни мы пели за столом.
Они нас выручали и в счастье, и в труде.
Мы песней вспоминали погибших на войне.
О чём поётся в песне, чрез сердце наше  шло.
Ушло то время в вечность, а в память проросло.