Я цветок

Нелли Иллен
Я дикий и неведомый цветок,
Непризнанный, шипы на хрупком стебле.
Дрожит от боли каждый лепесток,
Слезою окропляя мёрзлый щебень.

Невзрачная, не попаду в букет,
Я бурных недостойна восхищений.
От глаз скрываясь, я меняю цвет,
Не помнить стыд чтоб прошлых поражений.

Я странная и выжжено клеймо
На лепестках узором тёмно-алым.
Среди цветов прелестных, как бельмо,
Изгнанница с блистательного бала.

Я неказистый, трепетный цветок,
Закрывшийся, отвергнутый, дрожащий.
Потянется мой каждый лепесток
К тому, кто вдруг сорвёт меня однажды.