значит умершие - во сне

Чернышова Валентина Сергеевна
            ...и, как волны приносят на сушу
            то, что сами на смерть обрекли...
                (а. ахматова).


  предсказала моя сестра
мне тут как - то на днях: - жди гостя.
сон приснился опять сегодня.
может анна сама пришла?
её избранное взяла.
и открылась мне та страница.
и прочла её стих.
в пиджаке моём анна стоит?

  и сестра предсказала: жди гостя.
может анна в мой сон пришла?
в пиджаке своём вижу сегодня.
моя мать ей пиджак отдала.

   я ж поправилась - и мне впору.
отдала - а ведь есть и юбка.
значит мама хозяйка здесь,
значит умершие - во сне -
и во сне не устанут думать.

  раз хозяйка ни я, а мама -
ни одной больше вещи новой,
не оставлю, - себе сказала...

  предсказала моя сестра
мне тут как - то на днях: - жди гостя...
--------------------------------
25 - го мать умерла - 25 - го февраля.

8:45 25 октября 2022