Не логично

Виктория Леманн
Россияне хотят взорвать Каховскую дамбу и затопить себя же - Арестович

Я что-то логику не выну,
Мне не дано, видать, понять,
Зачем Каховскую плотину
Нам подрывать-уничтожать?

Зачем так нужное творенье
Ума, прогресса, сильных рук,
Нам превращать в одно мгновенье
В обломки страшные вокруг?

И как-то, вроде, не логично,
Уж коли МЫ хотим взорвать,
С тупым упорством, методично
Но ней из Хаймерсов стрелять?

Сегодня вот опять пальнули
Аж девятнадцать адских раз...
Или мозгами вы схуднули,
Иль свет у вас совсем погас?