Сомнения патриота

Валерий Малявкин
Профессор – убеждённый сталинист.
И, надо же! – гордится этим.
При Сталине не жил, заметим,
Но в каждом ролике – его горнист.

Трубит самозабвенно, истово.
Фаната не смущают факты:
Не в тон ему – обходит как-то,
На факте не поймать речистого.

За кем в стране идти сегодня нам,
Когда в стране свобода мнений?
Мозги кипят в пылу сомнений –
А вдруг я окажусь не с тем, не там?!