Осень красная

Виктор Майоров
НапилАсь росою стылою
Осень, набродившись по лугам,
Прилегла под утро, милого
Потерявши где-то по стогам.

Как дарил объятья смелые
Милый друг любимой в звёздный час,
Вы молчите, травы спелые,
Не хвались теперь кудрявый вяз.

Ну, а вы, берёзы-барышни
Про девичий безрассудный смех
Не шепчите… молодой боярышник,
Не красней так, на виду у всех.

Одеяло белой ватою
Пораскинул призрачный туман,
Видел я траву примятую
И стогов просевших караван.

Вяз сыскал… одет в атласную
Шубку – дань богатому шитью,
Я сказал, что Осень красную
У тебя, повеса, отобью.