Угги

Элеонора Беловская
Я смотрел одно кино.
Было мне не всё равно,
Как герои от натуги
Уползали по округе.

В спину им дышал отряд
Из спецназовцев-ребят.
И, добравшись до лачуги,
Натянули они угги.

Это обувь из овчины
С ворсом и ступнёй-резиной.
Шерстяное волокно
Стопы кутает теплом.

В ней героям снег не страшен,
И морозы, и метели.
В ней прохаживаться можно
Вплоть до мартовской капели.

Угги – гладкие снаружи
И пушистые внутри.
И герои прям по стуже
В них ползли, бежали, шли.

Хоп! Пропал сигнал вещанья,
Прекратилась передача.
Эх, концовку не узнаю,
Вот какая незадача!

Как в том фильме, завалило
Снегом крыши и подъезды.
Я за уггами, пожалуй,
В «Обувной мир» быстро съезжу.

Я хочу, как те ребята,
В уггах чувствовать тепло.
И, похоже, мне сегодня
Несказанно повезло.

Ведь на полке стоят угги,
И размер, конечно, мой!
Продавцы, как верны други,
Завернули их с собой.

И под мышкою с коробкой
К другу Ваське я лечу.
Насладиться окончаньем
Фильма сильно я хочу.

Много жизней спасли угги
И героев согревали.
Те боролись, отбивались
И врагу отпор давали.

Вдохновлённый фильмом очень,
Я пошёл гулять во двор
И надел сналёту угги
И отправился в дозор.

Их испытывал в снегах,
И на  горках, и в лесах,
Я б дошёл и до Калуги
В обуви такой, как угги.

18.10.2022