Вьетнамки

Элеонора Беловская
Еду в жаркие края!
Собираю сумку я.
Захвачу с собой панамку
И, конечно же, вьетнамки!

В них удобно, хорошо.
Ноги сунул – и пошёл.
Ни замочков, ни шнурков,
Ни застёжек и крючков.

Есть лишь тонкая подошва
И для пальцев ремешки.
Поначалу все вьетнамки
Вызывали лишь смешки.

И рабы в Египте древнем
Во вьетнамках щеголяли.
Разновидности сандалий
Очень долго прославляли.

Популярность возымели
И в Восточной Азии –
Так, вьетнамки полюбила
Даже буржуазия.

Также водны процедуры
Во вьетнамках хороши.
Ведь они не промокают.
Черевички – просто шик!

22.10.2022