Валенки

Элеонора Беловская
Жили на заваленке
Два весёлых валенка.
Вместе по снежку ходили,
Хохотали и шутили.
И мороза не боялись –
Всё они над ним смеялись!
Ох уж этот войлок!
В деле – трудоёмок!
Но зато лютой зимой
В нём хоть три часа простой.
В войлочных сапожках
Отдыхают ножки,
Сохраняют теплоту
И здоровье берегут!
Расписные, удалые,
С вышивкой, как на подбор!
Много валенок бывает,
Чтоб идти гулять во двор!
Надевай, скорей, и ты
Валенки своей мечты!

20.09.2022