Мокасины

Элеонора Беловская
А у мужа тёти Зины –
Новенькие мокасины.
Побывал он за границей –
Их привёз из самой Ниццы!
На работу в них шагает
И везде в них поспевает.
Я сам лично их примерил,
В их достоинства поверил.
Они слажены удобно,
Современно, новомодно.
И подходят мокасины
Для игры на клавесине –
Мягко в пол педаль вдавлю
И мотиву подпою.
Они даже не скрипят,
Крепко на ноге сидят.
Мне такие тоже б надо,
Вот была бы мне отрада!
Променял бы апельсины
Я на пару мокасинов.
Они вкусно пахнут кожей –
Нету обуви дороже.

20.09.2022