Пуанты

Элеонора Беловская
С детства я, играя в фанты,
Встать мечтала на пуанты.
Балериной слыть отменной.
Па-де-де брать непременнно.

И теперь зимой и летом
Я в пуанты разодета.
В них – атлас и бязь, и кожа
Для балета я – пригожа.

И на пальцев кончиках
Стою, наевшись пончиков.
В стороны меня ведёт –
Проглотила бутерброд.

Мне не светит гран батман,
Хоть тяну к макушке стан.
Исключат из балерин –
Как неловкий я пингвин.

В «Лебедином озере»
Не кружиться в образе.
Мне балет не по зубам,
Хоть не верится глазам.

Я сниму пуанты –
Много съела мантов.
Я честна перед собой:
Не бывать мне худобой.

И теперь через витрину
На пуанты я гляжу.
И о том, о чём мечталось,
Никому не расскажу.

Поменяю увлеченье
Я балетом на физру.
И присяду на диету,
Стану бегать поутру.

Эх, а если бы атланты
Встать решили на пуанты?

20.09.2022