Руки пахнут гвоздями и кожею

Элеонора Беловская
Руки пахнут гвоздями и кожею,
И хожу, как собака сутулая.
И в стекло утыкаюсь я рожею,
И в маршрутке с утра я понурая.

Нет со мною плеча человечьего,
Нет ни столяра и ни плотника.
Программиста нет и десантника,
Никакого другого работника.

Опасаются все моих бОльших лет,
Красота не кружИт им голову.
Больше толп за мной из поклонников нет,
Зря хранила я честь свою смолоду.

Кран меняю сама и вбиваю гвоздь
И саму себя за двоих люблю.
Будут ли, скажи, времена,
Когда что-то сменится,
Хоть и вскользь?

В ледяной тоске хмурых серых утр
Припечатана я к автобусу.
Где ж ты, мой особый герой? –
Не сыскать тебя на всём глобусе!

29.03.2022