Мамочке посвящается...

Элеонора Беловская
Прикрываясь "Щитом богомольца",
По тебе истекаю слезами.
У меня отобрали пол солнца,
И слепа я стала глазами.
Я ищу тебя в пустыне комнат,
Я на кухне сижу часами.
Помнишь, мы, веселясь, говорили
Всех дразнящими голосами?
Помнишь, ты мне вплетала в косу
Белоснежно-широкую ленту? -
Я сейчас продала бы душу,
Окунуться чтоб в те моменты...
Как меня снаряжала ты в школу,
Ранним завтраком провожала...
Как старательно в мой день рожденья
Ты гостей вкуснотой угощала.
Я все помню, родная мама.
Зёрна знаний посеяны верно.
То, что тебя нет на свете -
Вот, что очень и очень прескверно.
Без тебя запылились краски
И засохли, охрипли звуки.
Кислородное голоданье без тебя
И закрытые люки.
И в надежде, что ты меня слышишь,
Я прошу у тебя прощенья.
Я хотела б тебя увидеть
И обнять, хотя б на мгновенье.
Ты мне скажешь: "Не плачь, Алёнка!
Доча, всё у тебя еще будет!
Там, на небе я заглянула
В книгу, названную Книгой Судеб.
Там с тобою по жизни шагает
Мужчина верный и обеспеченный.
Будут дети у вас и счастье,
Будет брак перед Богом венчанный.
Не грусти, моя доня, без мамы.
Мне здесь очень легко и тепло.
Позаботься о папе и брате,
Делай людям только добро.
Не кори себя в несодеянном,
Не тебе прощенья просить.
Видно, слишком нужна я тут Господу,
Что забрал он к себе "погостить".
Будь здорова, моя ты доченька!
Вспоминай меня только с улыбкой!
Прикрываясь "Щитом богомольца",
Истекай слезами не шибко".
Я услышу тебя и спокойней
Станет мне на душе немного.
Я тебя не забуду, Мама!
И пойду своею дорогой.

17.04.2015