Звучит эмбиент, ночь спустилась над миром

Алексей Хвалынский
Звучит эмбиент, ночь спустилась над миром,
Пишу в приложеньи смартфона стихи
Объятый всецело внезапным порывом
Потребность такая мятежной души

В бокале коньяк, на дворе понедельник
Не пятница вечер, да что же теперь
И месяц младой мой полночный подельник
Льёт свет свой в балкона открытую дверь

Пишу о любви, о войне и надежде,
О страхе уйти и желании жить
Сдаётся, увы, всё не будет, как прежде
И хочется очень дурное забыть

Бокал опустел, наполняю обратно
До утра покуда ещё далеко
Средь тысяч вопросов одно мне понятно,
Что прежнее время бесследно прошло