Да, есть грехи, что истинно страшат...

Евгений Самуйлов
Да, есть грехи, что истинно страшат
На фоне тех: картонных и картинных, -
Вот муха залетает в паутину,
Ползёт паук - ей надо бы назад,

Но это не игра: она - безвольна,
А он - бессилен7 что-то изменить;
Когда он из себя тянул ту нить,
Ему, возможно, тоже было больно?!

Я, поразвесив столько паутин,
Теперь и сам попался, точно муха,
Лишённый слова, зрения и слуха,
И права. - Он ...мой чёрный господин.