Сонные грёзы

Элеонора Беловская
Сонный час без прекрас к нам приходит на порог.
Карий глаз в вид анфас нам кивает головой.
В знойный день, ты, кремень, не осилишь мили той,
Что прошёл ты вчера, непреклонный мой герой.
Ты лежишь, видишь сны, ты расслаблен и мил.
Мне знакомо одной – ты бываешь как тигр.
Ты любим, ты красив, молод сердцем, душой.
Я – твоя, для тебя, я пойду за тобой,
Перейду океаны, переправлюсь чрез реки.
У скалы неприступной я стерплю прикрыть веки,
Я по звёздам пойду за тобою сквозь сон.
Зазвучат механизмы сердец в унисон.
Я балладные речи заведу и с луною,
Я тебя от дождя, непогоды укрою.
Я всегда в твоём сердце, я храню твой очаг,
Для меня различим даже мелочный знак.
Я люблю и живу, я стремлюсь, не крадясь,
За тебя всё отдам, тихо Богу молясь.
В ночь закрою я дверь, не слетела б с петель,
Прошепчу: «Милый, только, пожалуйста, верь!
Я всегда лишь с тобой, я одна для тебя –
Влюблена лишь в тебя, половинка моя!»

04.06.2008