Пародия, вполне добродушная

Борис Тресков
Горжевская Наталья.

«Город скуки»

Неторопливо сжимаются скулы,
Неохотно отводятся руки.
Без тебя время стелется скудно,
И город проедается скукой.

Скучает по тебе любая дождинка,
Ломается ворчливый трамвай скрипя.
Переворачивает психодень инстинктами:
Неспособна радость окрылять.

Тропинки заметает пыльно,
Как и вчера - и завтра ветрено.
Только глаза солнца стабильные
Огненной твоей любят верностью.

И в моей добродушной интерпретации.

Неторопливо сжимаются волосы,
неохотно вибрируют уши.
Время стелется твоим голосом
и часы на руке бьют баклуши.

Тротуарная пыль скучает безумно
и чихают авто наглотавшись её.
Метафизика - это с инстинктами клумба,
неспособная, блин, ни на что, е-моё

Все идёт к тому, чтОбы ты
околдован был телевиденьем
и продюсеры-биороботы
ненавидят тебя ненавиденьем.