Власть воротника

Андрей Тюков
Как застрелился Маяковский В.


А перед этим думал не о том.
И улыбаясь в темноту молился.
Но клялся – не Марией, не Христом.
Той женщиной, которой не добился.

И только убедившись, что она
не существует, "инцидент исперчен",
сказал: Похоже, прав Аверченко,
воротнику большая власть дана.


3 октября 2022 г.