Песнь о небесном городе

Лорис Фалри
Стихотворение написано по мотивам книги Роджера Желязны"Хроники амбера".

Светило яркое с небес
Сойдёт вечернею порою.
Зашелестит угрюмый лес,
Где травы гнутся под росою.
Заблещет первая звезда,
Осветит горы и равнины.
И ветер,мчась издалека
Сорвёт сеть тонкой паутины.
Я встану на уступ скалы.
Луна взойдёт над бездной моря.
В лучах её,что так светлы,
Возникнет в небе город вскоре.
По света тонкому лучу
Взойду по лестнице хрустальной.
Увижу всё что захочу-
Узнаю будущего тайны!
Хозяин жизни неземной
Прохладный лик Луны прекрасной.
Весь мир лежит передо мной,
Лежит мерцающий,неясный.
Теней причудливых игра.
-"Веди меня Луна-подруга!
Путь освети к иным мирам,
Где свет и тень поймут друг друга!"
Мой меч сверкает серебром.
Мой плашь колышется по ветру.
Бог знает нас,чего мы ждём
В стране чудес теней и света!
Вновь,с первым проблеском зари
Ждёт безысходность низвержения.
А сердце бьётся и горит,
И верит в правильность решения!

(иллюстрация взята из открятых источников и немного измененена,чтобы добиться большей фантазийности.Да простит меня автор рисунка.)