Осенняя дача

Байкина Нина
Окна  дачи дождями плачут
И  ступени не  помнят ног,
И душа под замком висячим,
И навешен на дверь замок.

Осень рыжей метёт  метлою,
Паутины  развесив  сеть,
Распластала листву лисою -
В золотую с отливом медь.

Здесь роились стихотворенья,
Превращались  цвета  в сонет:
Был у сумерек цвет сирени,
У заката  был алый  цвет

Крышу скоро укроет, спрячет
Снег под шапкою набекрень
Мне зимою приснится дача,
Даче -  ландыши и сирень.

Не  осталось от лета тени,
Приезжать сюда не с руки:
Ничего здесь нет, только стены,
Только стены  да потолки.

Наступила пора затишья
У калитки затерян след.
Догрызают в кладовке мыши
Недописанный мной сонет.