Красота спасёт мир! Ф. Достоевский. с57

Борис Ламм
  Красотой мир не спасти! -
  Сократите Нефертити.
  Вежливость нынче не в чести,-
  Требуйте, а не просите!

    В дипломатии - хамло
    В мире прочно утвердилось.
    Конкурс красоты - мурло,
    Всё деньгами откупилось.

  Даже "наш" Ален Делон,-
  "По французски говорит он",-
  "Мне не нравится весь он,
  Этот мир, низы, Bon Mond".*

    Низ отравлен ядом сверху,
    Верх испачкан грязью с дна.
    Не взлетит в ущелье беркут,
    Искрой не блеснёт волна...

  * Высший свет (франц.)