Гайдн

Андрей Тюков
Хозяйственный по виду мужичок
перекрестясь, напялит рукавицы.
Под ватным задом скрылся облучок.
Ну, трогай! Выпитое просит обнулиться.

И будем долго-долго коротать
часы дороги песенкой... а крошки
несъеденные – за плечо бросать,
да сытятся невидимые блошки.

А вот и дом. И ничего с тех пор
не изменилось; слушатели пьяны;
и тот же Гайдн – соната си минор,
и те же простыни, нестираны и ссаны.


23 октября 2022 г.